TJO Konsultatsioonid

Väike-Paala 1, 11415 Tallinn
Tel 665 9525
Faks 665 9521
info[at]tjo dot ee

Искать:
EST ENG RUS

Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация

  Новости

Архив новостей



TJO Konsultatsioonid

Kонсультация

Обучение

Мы свяжемся с Вами

Новости

Полезная информация

Карта сайта

Что говорят участники курса «Эффективное производство»

13.03.2018 14:19

14 февраля закончился курс Эффективное производства. Программа курса состояла из пяти однодневных семинаров. Обучение длилось 4 месяца, курс начался в ноябре 2017 года и закончился в феврале 2018. В программе участвовали 14 руководителей и специалистов с промышленных предприятий. Программа курса кроме теоретических занятий включала посещение успешных предприятий с внедренной системой бережливого производства. Участники курса оценили программу на 9,4 балла по 10-бальной шкале и 9,5 баллов в среднем поставили лектору Урмасу Рубелю.


Тренер курса консультант Урмас Руубель: «Поздравляю всех участников курса и благодарю за активную и плодотворную совместную работу. Как лектору, мне было приятно видеть, что в группе сложилась атмосфера взаимной поддержки и сотрудничества. Все участники были готовы поделиться своим мнением и рассказать об опыте на своем предприятии. Благодаря обсуждениям и посещением предприятий в группе повилась чувство общности и доверия. То, что не всегда удается на однодневных семинарах. Снимаю шляпу перед сотрудниками предприятий Jõesuu aknad ja uksed, Karl Storz Video Endoscopy Estonia, Hyrles и Krimelte, которые открыли двери предприятия для посещений и познакомили нас со своими достижениями в бережливом производстве. Знакомство с реальным опытом предприятий, которые успешно внедрили на практике техники бережливого производства – было главной задачей курса. На осень 2018 года мы планируем повторить аналогичный курс. По обратной связи первого внесем изменения, чтобы сделать этот курс еще лучше. Основной акцент обучения останется на посещении успешных предприятий, знакомство с рабочими внедренными решениями техник бережливого производства и активным обсуждениям в группе. С радостью жду новых участников из области производства на осеннем курсе 2018 года".

 

А что говорят сами участники курса? Мы попросили участников поделиться своим мнением. Чем был полезен курс, что понравилось и что скажете о лекторе.


Игорь Шведовски, технический директо Krimelte: «Курс бы полезным. Мне важно было узнать, в правильном-ли направлении идёт развитие предприятия на котором я работаю и на данном курсе получил этому подтверждение. По моему мнению нет смысла просто копировать и пробывать внедрять готовые клеше разных техник бережливого производства, но что-то можно взять и адаптировать под своё производство. Во время посещений других предприятий увидел, как применяются разные техники бережливого производства, какие решения внедрены и работают. Благодаря этому сделал выводы, что подходит для предприятия на котором я работаю, и какое решение стоит внедрить. Понравились увиденные решения визуального управления, организация рабочих мест. Также мне понравилось, что лектор давал возможность активно участвовать в дискуссиях . На семинарах было много обсуждений, где участники делились своим опытом и практическими решениями.»

Алексей Тюлюков, начальник производства Artekno Eesti: «О курсе эффективного производства остались только положительные впечатления. Программа была интересной благодаря активной командной работе и обсуждениям. Рекомендую принять участие в курсе. Мне понравились посещения предприятий, возможность увидеть внедренные решения бережливого производства и перенять опыт других предприятий. Благодаря курсу и посещениям предприятий появились идеи, которые хочу применить на производстве на предприятии, где работаю. Понравился лектор, потому что он давал применимые на практике советы, объяснял простым понятным языком.»

Кади Лийманд, начальник производства Saku Läte: «Я изучала бережливое производства в университете, поэтому была знакома с теоретическими основами. Но курс дал мне практические знания в этой области. На курсе было много участников с разным опытом, что дало толчок к открытым дискуссиям об успешном внедрении и сложностях.Новички в этой области смогли спрашивать, а продвинутые руководители внедрения бережливого производства открыто поделиться своим опытом. Теоретическую часть курса поддерживали и закрепляли посещения предприятий. Они дали ясное визуальное понимание результата, которого можно добиться. Общая открытость создала в группе приятную дружескую атмосферу, благодаря чему я получала от отнокурсников советы и помощь также и вне встреч на занятиях. Лектор Урмас Руубель – преподаватель с большим практическим опытом начальника производства и консультант с опытом внедрения техник бережливого производства. Благодаря большому практическому опыту он отличается от других консультантов и лекторов. У него есть ясное представление о возможных трудностях на пути внедрения теоретических техник. Поэтому он учит, как действительно на практике успешно внедрить изменения на предприятии.»


Айн Айю, директор завода Jõesuu aknad ja uksed: «Это замечательная мысль сделать такой курс, где во время обучения участнкии посещают различные промышленные предприятия. Видя другие промышленные отделы, можно получить энтузиазм и энергию для улучшения на своем предприятии как рабочей среды, так и в целом производственного процесса. Убежден, что это лучшее лекарство для излечения узости восприятия.


Сирли Веермяэ, специалист цепочки поставок завода модульных домов Ramirent: «Очень хороший курс. Основательный, практичный. Теории было достаточно, ровно столько, чтобы лучше понять темы о бережливом производстве. Большим плюсом курса было посещение предприятий, так как там можно было увидеть на практике работающие решения. Почерпнула некоторые идеи, например разные решения визуального управления и матрица работников. С консультантом Урмасо Рубелем фирма Ramirent сотрудничает уже несколько месяцев. О нем могу сказать только хорошие слова. Так как Урмас – практик, то его всегда интересно слушать. Даже, если ьема уже знакома, то из обсуждений по теме всегда можно узнать что-то новое. Урмас рассказывает о сложных методиках безопасного производства на понятном простом языке и на практических примерах.»


Ахто Лаар, руководитель работ в Hyrles: "О курке и о лекторе остались только положительные впечатления. Посещая предприятия почерпнул идеи, как организовать еще эффективнее рабочие места и улучшить уже внедренные на моем предприятии решения бережливого производства. Посещения предприятий в программе курса добавляют практической ценности. Одно дело изучать теорию бережливого производства и другое видеть и изучать на практике, как ту или иную задачу решают на разном произвдстве. Урмас Руубель очень хороший консультант. Объясняет темы понятно и основательно.»

Реймо Креуз, специалист бережливого производства в Jõesuu aknad ja uksed
: "Особенно понравились на этом курсе посещения поедприятий. На курсы по теории бережливого производства я уже ранше ходил. Но увидеть, как внедрили бережливое произвоств другие предприятия – это очень познавательно. Насчет лектора Урмаса Рубеля могу сказать только хорошие отзывы. Урмас на своем опыте знает техники бережливого производства, преимущества и трудности при внедрении техник на производстве, так как сам внедрял все техники на предприятии как начальник производства. На заводе «Jõesuu aknad ja uksed» мы обращались за помощью к Урмасу для обучения персонала и проведения семинаров. Верю, что будем продолжать сотрудничество и дальше.

Рийво Раннаку, координатор бережливого производства в Karl Storz Video Endoscopy Estonia
: «Содержательный, хороший вводный курс о бережливом производстве. Так как рассматривалось много тем, то не было возможности углубиться в какую-либо технику основательнее. Но зато на курсе дается широкий обзор разных техник бережливого производства. Даже слушая знакомые темы, у меня возникали новые мысли. Мне понравилось делиться опытом и слушать мнение и опыт других. На курсе было много людей из одной сферы деятельности, которые рассказывали об опыте своего предприятия. Урмас – отличный практик.Это добавляет ценности его лекциям. Мне было легко следить за темами, так как он давал много примеров из практики производственных предприятий.

 

Что дальше?
Если вы тоже хотите принять участвовать в аналогичном курсе, то заполните форму предварительной регистрации. Курс на эстонском языке начнется осенью 2018 года. Мы сразу сообщим вам подробности, когда даты и программа осеннего курса будут определены. За дополнительной информацией обращайтесь к Маргусу Тапупере, номер телефона 510 4433  и эл.почта margus@tjo.ee